Пытаюсь понять

Погружаясь в пещеры,
Что бескрайни и серы,
Спешно чиркаю серой.
Подуставшая Тэрра
Черна, как пантера.
Страх сближает здесь с верой.
И витают догадок химеры,
Сколько видела Тэрра
На своём-то веку: злесь летали шумеры,
Блистали французов манеры,
Страдали славяне без меры,
Храбро пали земель пионеры,
Сражаясь с цингой и холерой...
Скоро ль стихнет борьба изуверов?
Что здесь делаю я , с горящей фанерой
В пасти Тэрры? Пытаюсь понять я ,песчинка для эры,
Суждено ли ей стать,пройдя испытанья, Венерой...


Рецензии