Август

Вот и Август уже на пороге,
долгожданное лето проходит.
Отцвели лопухи у дороги,
солнце позже на небо восходит.

По полям серебрятся полыни,
небо стало пронзительно синим.
Облаков белоснежные горы
ветер в тучи сдвигает порою,
и за этою снежной горою
прячет солнце свой лик.

И громами вдруг расколет пространство,
и молний яркий  сполох прорвется сквозь тучи.
Но жары уже нет, стало лучше - воздух свеж.

Я люблю это время, когда ягоды спеют,
плодами наполняются тонкие ветки.
И  друзей, урожай собирая,
чаще в гости приводят соседки.

01.08.15


Рецензии
Понравилось! Удачи!!
....и я люблю,
когда златом листая
отшумят золотистые рощи,
и друзей, словно птиц собирая,
отворяю калику - там гости....

Надежда Каменская Адамова   09.08.2017 20:27     Заявить о нарушении