Осенняя грусть

Осень над листьями пляшет «мазурку»,
Серое небо свинцом отдает,
Тихая грусть бродит по переулку,
Птиц обрекая на дальний полет.

Что ей до стран, где светило в зените
Тешит моря в теплых прядях лучей,
Ближе ей данность в стальном монолите
Долгих, промозглых, бессонных ночей.

Тешится сырость, кручину скрывая,
Прячется в кромке холодных дождей,
Стелет туманы от края до края
На мостовой восковых площадей.

Снится холодному городу лето
Под голубыми мазками небес,
А в это время звучит недопетый
Грустный как чувства души полонез.

Осень злорадствует, осень смеется,
В золоте блещет под крики ворон,
Может поэтому сердце так бьется,
Что до сих дней в эту пору влюблен!?

1.08.2015г.


Рецензии
Я тоже в осень влюблена, Вадим!
Прекрасно передано её настроение!!!
Спасибо тебе, порадовал очень!

Лара Кочубеева   01.08.2015 20:59     Заявить о нарушении
Осень многие восхваляли, хотя она мрачная и холодная! Для меня это пора подведения итогов в преддверии Нового года! Спасибо, Ларочка! Признателен тебе! С теплышками и обнимашками, Вадим.

Вадим Задорожный   02.08.2015 10:30   Заявить о нарушении