Случайная встреча

И в окаянном океане
Мы словно пара кораблей,
Едва коснувшихся бортами,
Идущих к гавани  своей.

Но груз тоски и сожаленья
Тяжелым якорем повис
В мгновенье, после расхождения,
Когда исчезли точно бриз
За горизонтом исступления.
Кругом лишь воды, ветра свист.

И взор в пустеющую даль
Я опускаю подневольно,
И слишком поздно стало жаль,
И вроде бы немного... больно?


Рецензии