Размышление над визой

Кто у нас выезжает?
Раз, два, три и обчёлся.
Даже божая пчёлка
Улей свой обожает.

Ей не надобно воли.
Для кого эта байка?
Если выдана пайка
И щепоточка соли.

На углу Карла Маркса
Кассы  стран Бенелюкса.
По билетам и такса,
Лишь бы вон из  Союза.

Люди пишутся в списки,
Змейкой очередь вьётся.
Нынче всё продаётся
Даже краешек миски.

Этот край и облизан.
Этот край и захватан.
По труду и зарплата,
Не хватает на визу.

Трутни пусть вылетают.
Будет в улье просторнее.
Чем бомжить в Калифорнии
Объявлюсь на Алтае.


Рецензии