Ономастика

У Бунина, в цикле "Тёмные аллеи", есть один из самых пронзительных и цепких "телесно-кремовых" рассказов - "Галя Ганская"...
(Лег Росов)

...будто сызнОва в мишень,
Выстрелом выспренным пАля,
Корнем златого жень-шень,
Имечко гойское Галя

Шею цигаркой свернув,
Жилисто, выей фашистской,
Глазом синюшным сомкнув,
Бардзо пшиемне мне вшистко

Кучер вожжами внахлёст,
Жарит беднягу конягу,
В Татрах беснуется клёст,
Я на Васильевском лягу,

Там, где воздавши телес,
Пряженцев сладкого луку,
Наколобродив замес,
Дольского падшего звуку

Сети тугого дождя,
Августом сеют сомненья,
Ждя на свиданиях, ждя
Снами, феерией, ленью

Бритвы заждав помазок,
Пеной пушистою в дАли,
Врезанный в спальню "глазок",
Сталью икается Галей...
 


Рецензии