Прозой дышал, прозой

Прозой дышал, прозой,
Вдохом жевал скуку,
Пульс не летал, ползал,
Выдохом лил муку.

Небо пустым было,
Тёмным стеклом мутным,
Не воспарял крыло,
Был до того куцым.

Вдруг как пчела жалом
В сердце иглой звонкой,
Жарко душе стало,
В венах стал ток бойким.

Стали глаза слышать,
Слухом как стал зрячим,
Будто снесло крышу
Жала пчелы млечем.

С неба Орфей льётся,
Месяц дугой лиры,
Выдох стихом вьётся,
Вдохами мёд пьётся,
Ночи безумь пиром.

Прозой дышал, прозой,
Вдохом жевал скуку. 
/Альбатрос/ 


Рецензии