Поэзия - не профессия...

Поэзия - не профессия.
Не хобби, не увлечение.
Поэзия - это ДЕЙСТВИЕ.
ДВИЖЕНЬЕ ДУШИ. СТРЕМЛЕНИЕ.

Стремление лучше стать -
хотя бы совсем на чуточку...
Стремленье себя понять,
все слёзы свои и шуточки...

Стремленье постигнуть мир,
и в нём - своё назначение.
Поэзия - командир
идущего в наступление

на собственные грехи...
На ревность и на отчаянье...
Солдаты мои, стихи...
Какое теперь задание?

Утешиться. Полюбить
всех тех, кто не очень любится...
Всё чистое - сохранить,
не дать затоптать на улицах...

Всё лучшее - уберечь...
Всё искреннее и детское...
Хоть мысленно - рядом лечь,
с тобой разделить...
все бедствия.

*******************************

01-08-15. 8-00 - 8-30. Город.
Почти приснилось. Без черновика.
 


Рецензии
стремленье понять себя...
а ведь так и есть, Таня)

Юрий Макашёв   05.08.2015 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Рада ПОНИМАНИЮ)

Таня Станчиц   06.08.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.