Изгрызла чертова тоска...

Изгрызла  чертова тоска -
Гляжу в окно: там дождь и лужи -
С утра ни одного звонка.
Я что здесь -  никому не нужен?

От этой чертовой тоски
Не нахожу себе спасенья -
Ни одного стихотворенья
За месяц. Ни одной строки.

Слоняюсь по квартире тенью:
То в холодильник загляну,
То в бар в гостиной, с опасеньем
Косясь на строгую жену.

А та установила квоту:
Не более двух рюмок в день.
Без всяких скидок на субботу,
Сырую осень
                и мигрень...


Рецензии