Разговор с кошкой

(Для детей и взрослых)

Когда пришла на дачу я,
Там, на пороге дома,
Сидела кошкина семья,
Что мне давно знакома,
И, радостно мяукнув, мать
Мне рассказала: "Ночью
Деревья начали качать
Ветвями, ветер, точно
С цепи сорвался, словно пёс,
И разразилась буря,
И ветер сильный дождь принёс,
И тучи, небо хмуря,
Накрыли опустевший дом.
И мы прижались под окном
Друг к другу и намокли,
И капли били в стёкла.

- Да-да!- сказала кошке я, -
Я очень волновалась,
Как ваша дружная семья
Одна в грозу осталась;
Но миновало наконец
Внезапное ненастье!

И трое маленьких сердец
Забились вновь от счастья -
Играют, прыгают в траве
Весёлые котята;
А у меня мысль в голове:
Кто взял бы вас, ребята,
И приютил по одному?
Как жить зимой вам, не пойму...


Рецензии
С таким удовольствием читаю Ваши стихи и рецензии. Нравится и то и то. У нас на даче тоже кошка ничейная умудряется дважды за лето окотиться. Кошка выживает одна, а котята пропадают. Жалко их. Вам всех благ!

Тамара Дорошева   16.11.2015 20:19     Заявить о нарушении
Очень радуют Ваши слова, Тамара.
Спасибо.

Татьяна Буевич-Новая Страница   18.11.2015 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.