Первое сентября

Вот и осень наступает -
Денёк первый сентября.
И с улыбкой ожидают -
В школе всех учителя.
В этот день хотим мы строки -
Педагогам посвятить:
За труды, подход Ваш ловкий,
Будем Вас благодарить!
Ведь учителем быть сложно:
Нужны зоркий ум и взгляд,
Чтоб предмет сделать возможным -
К пониманию ребят.
Обучение сделать лёгким -
Может каждый педагог:
Чтоб заслуженной пятёркой -
Ученик гордиться мог.
Доброту, любовь - учитель -
Вложит в свой родной предмет.
Школа - знаний всех обитель,
Тут повысит интеллект.
Педагог ведь прививает -
К обучению интерес,
Чтобы только без печали -
Был учебный весь процесс.
И теперь, спасибо скажем:
За терпение, теплоту!
Да за то, что знания наши -
Поднялись на высоту!
За внимание, заботу -
Благодарны Вам мы все!
Наши с Вами в школе годы -
Сохраним навек в душе!


Рецензии