Ветер думает, в доме твоем беда

...Ветер думает, в доме твоем беда, выдавливает стекло
унести-спасти, замести следы проживания стольких дней
а настольная лампа все так же упрямо склоняет лоб
лист бумажный сухим молчанием больше не спорит с ней
ты-поклеп, на-себя-донос, компрометирующее досье
приговор-себе, марширующие шеренги чеканных строк
ты на этом, похоже, трехглавого цербера искусал и съел
только б не паралич, только бы не иссяк исток
по углам шевелится хлам в запыленной тьме
паутину плетет поэт, прорастает в паркет хребет
кто-то внутрь тебя пробраться и осесть в голове сумел
за тебя ветер дует и думает о тебе...


Рецензии