Медитация на мысли Василия Розанова 884

"Нужно разрушить политику... Нужно создать аполитичность. "Бог больше не хочет политики, залившей землю кровью"... обманом, жестокостью.
Как это сделать? Нет, как возможно это сделать?
Перепутать все политические идеи... Сделать "красное - желтым", "белое - зеленым", - "разбить все яйца и сделать яичницу"...
Погасить политическое пылание через то, чтобы вдруг "никто ничего не понимал", видя все "запутанным" и "смешавшимся"..."
  Василий Васильевич Розанов "Опавшие листья. Короб второй и последний"

Смешать идеи - разум человека -
Задуть пламя всех неистовых страстей -
Чтоб он - ничтожность осознал - свою - калека -
Ощутив - что душе - ближе - и родней!


Рецензии