Пусть не зовут

Пусть не зовут они никуда,
Пусть не откликнутся, не ответят!
Годы мои - это поезда.
Ночь. Полосою окошки светят...
Так промелькнули? Увидел? Нет?
Не прочитал номера вагонов?
И не согрел, осветил лишь свет...
Как же, до боли, вокруг знакомо.

Если услышишь тепло души,
Под мерный стук дней и лет идущих,
Рядом побудь, ты со мной дыши,
Вместе пройдем мимо прочих ждущих.
Все для тебя! Заходи в вагон,
Но не кради, не зови, не трогай!
Что? Не по нраву? Смотри - перрон.
Приторможу.... Вновь своей дорогой!




Картинки взяты из интернета


Рецензии
Интересное поэтическое размышление о жизни! Спасибо Вам, Ольга! Устраните, пожалуйста, опечатку в слове "перрон". С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   27.08.2020 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.