флёр века прошлого исчез

* * *
флёр века прошлого исчез
осталось лишь недоуменье
какое было удобренье
а вырос только чахлый лес
из трех иудиных осин
ни буйных джунглей ни подроста
земля не почва а короста
как эхо будущих трясин
и здесь нехожены дорожки
ржавеют рельсы спят шоссе
одна полынь горит в росе
за миг до атомной бомбежки
возиожно люди где-то есть
и там за новым поворотом
один окажется не ботом
и я смогу себя прочесть
читатель есть ты или нет
собой нельзя весь мир измерить
и я готов в тебя поверить
ведь я твой отраженный свет


Рецензии