Зима

Холодная красавица Зима,
Проходишь ты по улицам и паркам.
Бегу я вслед, забывшись, без ума,
То зябко мне, то до румянца жарко.

Надменна ты, не бросишь даже взгляд,
Чтоб увидать, как мёрзну на бульваре.
Средь фонарей, что выстроились в ряд,
Тебя я жду на стылом тротуаре.

В больших витринах вижу образ твой,
Он инеем на стёклах мне искрится.
С улыбкой линии поглажу я рукой,
Пусть профиль этот ночью мне приснится.

Позёмкой шлейф исчез по мостовой.
А колкий ветер мне принёс твой запах,
Летучий запах, пахнущий луной,
Как будто тень прошла на мягких лапах.

Зажглись огни на свечках фонарей,
И вечер опустился в шумный город.
Мороз шепнул: "Иди домой скорей!"
Вздохнул я и пошёл, подняв свой ворот...


Рецензии