Другу - Водолею

   

      Нет, не ушли крещенские морозы,
      и жизнь,
               увы,
                не стала веселей.
      И не «грозят» нам лучшие прогнозы…
      Поэтому,
               мой друг,
                давай налей!
      Стол,
             как всегда,
                красив, чревоугоден,
      квадрат салфеток инея белей,
      лоснится сельдь,
                петрушка,
                сельдерей,
      манят салаты бисером смородин,
      потеет водка, –
                выбор здесь свободен.
      Так не тяни,
                мой друг,
                быстрей налей!
      Почтить пришли все Зодиака знаки.
      Полсотни лет!
                Твой славный юбилей!
      Виват тебе!
                Будь счастлив, Водолей,
      в кругу семьи,
                друзей!
                При свете и во мраке.
     Люби жену!
                Все прочее – до ср…и!
     Так поспеши,
                мой друг,
                и всем налей!
     Нет,
            не ушли январские метели…
     И нам,
            как прежде,
                слышится с полей

     знакомый тост –
                чего мы так хотели -,
     так не тяни ж,
                мой друг,
                давай, налей!

             Февраль, 2007


Рецензии