Зима насторожилась...

Зима насторожилась в ноябре,
Ей так желанно вырваться на волю...
Она ещё в девической поре,
По суще пробежится и по морю...

Скуёт собой, заставит почивать,
Укроет одеялом с головою...
Возьмётся неустанно врачевать,
Ругаясь с умирающей травою...

Седой старухой станет лишь к весне,
Забытой всеми, ждущими ухода...
Ей любоваться радостью во сне,
Но на неё была и будет мода...

Зима - веселье,  снег и свежий скрип,
Так снег хрустит в морозную погоду...
Чтоб не услышать тонкий, тяжкий всхлип,
И не топить заснувшую природу...

Катанье с горок, лыжи и коньки,
Гулянье с ёлкой, лошади и сани...
И озорного снега мотыльки,
И дни зимы, что ускользают сами...

Зима заглянет как из-за угла,
Подует сжавши губы стылым ветром...
Она уже пришла, уже смогла,
И осень оказалась под запретом...

№ 4682
21.11.04г.


Рецензии