Лебединое озеро

Ты факел собственного сердца
Зажги для нового рожденья,
И цель – найти единоверца,
Отыщется в стране Забвенья.

Прекрасней нет любви на свете –
Одетта юная любила!
Печаль заложена в сюжете,
Ты обо всём сейчас забыла.

Забыла, что пустует в зале
То кресло, и… плывёшь по сцене.
Не для тебя глаза мерцали
Того, кто предан Мельпомене.

Из мира нашего, в мир снов,
Его мелодия уносит…
Где музыка, не нужно слов,
А, впрочем, сердце и не просит!


                1 августа 2015 г.


Рецензии