Тут и Там

Мы бога стали часто вспоминать…
Нам мамы говорили: нету бога.
Мы подросли. И мучает опять
Вопрос шальной: а где Туда дорога?

Туда, где мир иной и, может быть,
Другие люди, если только люди.
Нам надо знать, как любят Там, как судят,
Ведь Там когда-нибудь придётся жить.

Нам надо знать…А кто расскажет нам?
Всё – прах, а он не подлежит обмену
Живых на неживых. И тут и там
Живые умирают за бесценок.

А может мамы наши и правЫ:
Иного мира с богом вовсе нету.
А есть гробы, дубовые гробы.
И коль умрёшь, плати за них монету.

Но вспоминаем бога мы опять:
Всё хорошо, всё ладно – слава богу.
А если плохо, - почему-то в бога-мать.
А если врём, божимся: ну, ей-богу.

Но кто когда-нибудь Туда ушёл,
Не возвратился до сих пор на Землю.
И потому я Этот мир приемлю,
Что Там, не знаю, будет хорошо ль.


Рецензии