Сорные травы

Крапива, да былинник,
Большой чертополох.
Лекарства поликлиник
Как средство против блох.

Вот сорная травица.
Белеет ею луг.
Пришла пора лечиться,
Да режет корни плуг.

Мы в двери поликлинник,
А там без нас народ.
Розарий и малинник –
Собратьев огород.

Там в очереди млеют,
Скуксой заражены.
Там праздностью болеют,
Когда душой больны.

Травица,  выгорает
Крапива рук не жжёт.
Нас доктор презирает,
А Бог не бережёт.


Рецензии