Свой...

В узловатых предсердиях вязнут кровинки небес.
Ни гроша тишины, ни глотка веселящей работы.
Перекрёсток сорвал со ступней, распоясавшись, бес...
По обрывкам молитвы: "Пусть крест, только свой!" руны: "Вот он!"
бьют бревном по глазам (что тут мерить? Бери, не робей)

пляшут искрой в золе. Ожидаемой лаской (на гвозди
не хватает железа) одеревенелость щеки
трут занозы ствола: "Сам держись!" Стёрт вопрос -где
свет? - кнутом (накрест учит лопатки) До звёзд ли...
Хорда - мох под ногтями. Начало - во ржи васильки.

Сорняки... Пётр, распят вверх ногами, хотя бы видал...
Мне, видать, слепота - и мечта, и молитва, и небо...
- Да! - кричу, червяком обнимая подножье креста,
в каждой травке живу лишь надеждой, что будет целебна.
...Переполненность жаждой. Из пор, как морская вода,

пот, любовь - для отца моего, и для сына,
для... нет слов. Я держу. Ты живи. Ты -единый.


Рецензии
Наполненность стиха невозможная, Танечка...
приду ещё сюда, и если смогу - напишу...
в твои стихи, как в море, входишь - и тонешь в глубине...

Светлана Скакунова   28.05.2016 06:17     Заявить о нарушении
В этом стихе ковыряюсь всё время, тема из моих постоянных и важных, вопросы - из тех, что необходимо осознать, докопаться... Греет, что тебя чем-то затронуло.

Татьяна Туль   28.05.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.