Отставить!

Огонь плясал,  вздымая руки
К лицу холодно каменного бога.
Лизал ступни, как лижут ноги слуги,
Стараясь,  грязь не сплюнуть ненароком.

Горело солнце в пламени восхода.
Горела сталь отечественной плавки.
Подлодка возвращалась из похода,
Чтоб в доке дома снять худые плавки.

Кипело море,  рубку заливая,
Выстукивали челюсти морзянку.
Мы, в ледяной воде околевая
Теряли с жизнью орденские планки.

Умершие,  за выживших в ответе.
Но выжившие,  в чём же виноваты?
Огонь плясал, как будто на том свете
Душа продолжит игры в аты – баты.

Качались волны в пляске буги – вуги...
И начинало радио нас славить.
Христос в дыму протягивал к нам руки,
Но командир сказал ему: отставить!


Рецензии