Частушки о перестройке

Что нам дала перестройка -
Размах мафии настройку.
Даже там - в Сицилии
Всех знают по фамилии.
Нашу мафию боятся,
От ней некуда скрываться,
Ни в России, ни в США,
А достанет всех она.
Размах рэкет получил,
Свою прописку он сменил,
Стали днём его боятся,
Лучше к ним не попадаться.
Если дань ему не дал -
В этой жизни нищим стал;
Оберут тебя до нитки,
Если в детстве ты был "хлипким".
Перестройка нам дала
Демократию сполна;
Проститутками богаты,
Богаты стали бюрократы.
Бизнесмены процветают -
Деньги в сейфы забивают,
Процветает нищета,
Ею славится страна.
Всю Россию захлестнула,
Руки странам протянула -
Всё инфляция съедает,
Дума думает, страдает;
Как народ весь прокормить,
Забастовки прекратить.
Может всем построиться
И снова перестроиться?
26.04.1994 г.


Рецензии