Иноходь

"...но я скачу иначе"
(В.Высоцкий)


Жеребёнком по росе ранней,
Наживая на боках раны,
Понесусь, шелкОм воздев гриву,
Упиваясь бытия дивом

Пусть стреножены мои ножки,
По ухабам прыг да скок дрожки
И захлёстнута петлёй выя
На замореных очах Вия

Холстомеровы мои вёрсты,
Сон порушен да и день свёрстан?
С Вязопурихой  входя в воду,
Не стремнину я ищу - броду!

Но пускаюсь, как шальной аллюром,
Растерявши стыд и шевелюру,
Отсекая, как ножом, ропот,
Ржу, заслышавши копыт топот


Рецензии