Вдобавок - смажу я клинок...

...а что, Лаэрт, мы станем драться,
Иль может стОит побрататься
Одной Офельей на двоих,
Как дружит с рифмой дерзкий стих?!

Там, за портьерой было душно,
Гертруда так была послушна,
Как простыня в пылу алькова,
Как под копытами подкова

Что высекла из искры пламя,
Что высветилo тенью знамя,
Отца и Озрика и дядю,
Бредущих спереди и сзади

Замкнувши скорбную колонну:
Служанок, служек, мопсов, бонну,
Марцелло, Йорика, актёров,
Ненужных споров...
 
...так что, Лаэрт, готов ты драться
Иль  стоит нам размежеваться?!


Рецензии