Детство

  Д  Е  Т  С  Т  В  О .

Детство  моё,   пролетело  зарницей.
Запоздалое   счастье  с   улыбкой  даря.
Знаю,  что  любовь  возвратиться.
Но,  с  тревогой  вставала  Заря.

Милый  край,  часто  стал  снится.
Родительский  дом,  казачья  станица.
Месяц  парит  словно  птица.
Звёзды  сверкают   волшебным  огнём.
 
Рожь  золотая  льётся  волной.
Качаясь  высокою  стернёй.
В  хлебах,  труд    долгожданный.
Горький  пот, -  хлебороб    безимяный.

Осенний  день   в   немой  тоске.
Пустынный  свет   горит  в  реке.
Плачут  облака  холодною  слезой.
Слепая  ночь  становиться  глухой.

Урал,  дыханием  земли  согретый.
В  багряный   цвет,   уж  тополя  одеты.
Уставший   ветер  безотрадный.
Уснул   в  ночных  полях   прохладных.


Рецензии
Саша, красиво написано, по душе,
детские впечатления часто посещают,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   01.08.2015 09:33     Заявить о нарушении