Фабула

При линии неукоснительной,
И нам не придумать другой,
Страданья рождают мыслителей,
А после пускай алкоголь.

По сути, подобное – бедствие,
А все ж в череде величин
Причины рождают последствия,
Последствия – дети причин.

Кому-то помеха лишения,
Кому-то воистину крест.
А эти подали прошение
И лезут на свой Эверест.

История точки расставила,
А, стало быть, истина в том:
Незыблемо действуют правила,
В бессмертный вводя пантеон.

Такая железная фабула
У жизни, что втиснута в миг.
И не перепишется набело
Рабочий ее черновик.

Лишь в этом развитие, собственно,
В какую повозку ни сядь.
И можно о том философствовать,
И можно поэмы писать.

2015


Рецензии