Ночь на купалу

Н  О  Ч  Ь     Н А     К  У  П  А  Л  У .

Ласкает ночь нас до  рассвета.
Приносит Счастье  золотое лето.
Сердцем  шепчет  ты  мой  милый.
И,  всласть  дает  любви  единой.

В  глазах  небесных, колдовская  сила.
Все  звёзды   разом  погасила.
К  месяцу  пришла  и   села  на   колени.
Качает  воды  не   от  лени.

Белый  лотос  тридцать  лепестков.
В  лунном   свете   над  водою.
Он  любовь   свою  принёс.
Для  взора   глаз.  Утренней  звездою.

Звезда  голубоглазая  прощается  с  Зарёй.
Русалка  златовласая  колдует  над  водой.
На  Купалу   в  тишине  зелёной.
Звезда  купалась  на  рассвете  голой.

Любовь   Земли  в  ночи  полунагая.
Папоротник  зацвёл,  от  глаз  людских  сбегая
Какое  волшебство   в  его  цветах.
Огонь  надежды  и  клада   страх.

Огонь  костра  не  увядает   свет.
Прыгают  через  него  уж  много  лет.
Бога  солнца,  Ярило  возносили.
Венки  плели,  девчата  ворожили.

Засеребрилась  на  рассвете  полная  Луна.
Пороками    обмана  колдовала   тишина.
Среди  болот  глазами  талисмана.
Цветок   папоротника  ночь  себе  срывала.


Рецензии