Изгой

Всеми отверженный такой,
Изгой, он как немой,
Хотя в душе, он был герой,
Устал, для всех всегда - чужой!

Он как с планеты, не из той,
Такой заметный, холостой,
Не раздраженный - во покой!
Да непонятный, как слепой,

И бродит, не походкой,
Чуждо смотрит - как святой,
Терпя обиды, весь какой?
Растерянный, задумчивый - живой.

И он не знал, того порой,
Лишь удручен, такой судьбой
Ведь он не хуже - не блатной,
Рожденный, избранной звездой.

Сказать могу он - не тупой,
Не хочет быть, как все слугой,
Ответить нечем - вот застой,
Не видит смысла - он другой.

Не покусать же - бить балдой?
Хотел глупцам, устроить бой,
И самкам показать рукой,
А палец - у него большой!

Так можно - довести гурьбой,
И разозлить , поди постой,
Другой бы стал давно седой,
Но с волей дружен, он там свой.

И в сердце пламя, горький слой,
Не в теле боль в душе - покой,
Вот наведет на всех,- своей чумой,
Посыплет сверху, вот золой.

Но для чего кривляться - злой!
В слуг скажет он потом - с косой,
И выпросит у темных сил - с росой,
По кладбищу пройдет босой.

Да все уйдет, простою чередой,
Все все забудут, пустой, постой скалой!
И слышат так, его тот зов порой,
Жизнь все закрутит вихрем с головой.

И это значит, теперь былой,
Такой вот, отголосок мой,
Без счастья проживет - больной,
Не кто не виноват, он неземной.

Жизнь бриллиантом будет, золотой,
Свой путь пройдет он как хромой,
С мечтой и знанием, пара домой,
В любой он жизни, дружит с высотой!

2010 - в рифме 2015


Рецензии