По следам поэтов. Гейне-Маршак. Какая дурная погод

ГЕЙНЕ- МАРШАК
Какая  дурная погода.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сегодня плохая погода,
Сказал недовольно сосед,
Разгневалась нынче природа,
Ответил ему я в ответ.
Сегодня нам отдых представлен,
Сказал  улыбаясь,  сосед,
А я  был  любовью  отравлен,
Ответил  ему я в ответ.
А там, за окошком метели,
А там, за окошком пурга,
Два друга в тюрьму залетели,
И их  одолела тоска.


Рецензии
Говорят, что у природы
Вовсе нет плохой погоды!

Странник Бытия   20.12.2018 12:35     Заявить о нарушении