Война

*******
Свет в лазарете, замерзшие листья,
Только кого это беспокоит.
Потрескались каски, запятнаны кисти,
Тишина отреклась от святого.

Груды лежат, тел побледневших,
Связаны одной силой.
Печати стоят, у лиц уцелевших,
Чьей семьей станет могила.

Лукавый бродил, вдоль кроватей,
качаясь,
Голову склоня.
Произнес он, слегка улыбаясь:
"Сделали всё за меня"

*******

© Mаd Рoеtrу


Рецензии