По следам поэтов. Гейне-Маршак. Рокочут трубы орке

ГЕЙНЕ- МАРШАК
Рокочут трубы оркестра,
И  барабаны  бьют.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Под  грохот громких барабанов,
Уходят  воины в наряд,
И был  закат  такой  багряный,
Великолепный был закат
И каждый знал,  что бой последний,
И каждый  знал,  последний бой,
И  каждый молча исповедовал,
Всё  то, что связано  судьбой.
А небо сразу потемнело,
И нет меж облаками слов,
И  каждый шёл в атаку смело,
И вспоминал свою любовь.
Оркестр играл в другой деревне
И всех на  танец приглашал,
И барабан кричал нам песни,
Как будто сам он в бой  шагал.


Рецензии
Реалистично.

Странник Бытия   20.12.2018 12:37     Заявить о нарушении