На счастье, а не на беду...

Когда весна стучит в окно,-
Живу на улице заречной
И наслаждаюсь, как в кино
Любовью первой безупречной…

Где манит нежный аромат
С ее изящностью наряда…
И вся земля – цветущий сад
С благоуханием обряда…

Весна,- прекрасная всегда,-
В шифоновых шалит одеждах,
Как молодости все года
В любви со счастьем и в надеждах…

Их увенчает яркий луч
С небес, когда наступит лето
Подарит красочности ключ,
Где все согрето и воспето…

И пусть черемуху бьет дрожь,-
Шикует праздничность убранства,
Сияет радужная брошь
В воздушности всего пространства…

Ведь август – осени синдром,
Хозяйки в сказочном халате,
Что стелет лиственным ковром
Все,- драгоценностью во злате…

За осенью придет зима
И спрячет грусть дождей в морозах,
В плетеньях кружевных – дома,
А окна –в белоснежных розах…

И пусть печальный старый дом,-
Прекрасное найду в метелях,
Когда пурга царит кругом,-
Колышет, будто в колыбелях…

Я не страшусь тех холодов,-
Зима ведь в платье подвенечном
С хрустальных и прозрачных льдов
Спешит в круиз свой дальний вечный…

Четыре времени в году
Друг другу представляя смену,
На счастье или на беду,
С природой дарят перемену…
01.08.2015г.


Рецензии
Здравствуйте Елена Михайловна! Очень понравилось Ваше стихотворение. Замечательные картины времён года. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   01.02.2016 11:43     Заявить о нарушении