Погибшим

Уплывает земля из-под ног
И пылит за спиною клубами.
Прошагал я немало дорог
Вместе с вами, вместе с вами.

Глох от взрывов и, падая ниц,
Прикрывал свою землю руками
От железных безжалостных птиц
Вместе с вами, вместе с вами.

А когда у дороги в полях
Залегали, вперёд головами,
Умирал я в смертельных боях
Вместе с вами, вместе с вами.

Много лет пронеслось, пронеслось,
И осколок, как вам, в сердце впился.
Вам пожить так и не довелось,-
А вот я после смерти родился.


Рецензии