Позволь войти в твой мир и удивляться

Позволь войти в твой мир и удивляться,
Как в нем изящен и прозрачен свет.
А время тихо засыпает след
На мытарствах вчерашнего скитальца.
Здесь твоей жизни дерзкие холсты –
Порой - безропотны, порой - мятежны,
То буйны, как огонь, то нежны.
И снова краски смешиваешь ты.
Но с каждым днем – все благородней кисть,
Все больше в ней задумчивой пастели.
Лишь иногда негромкие дуэли
Взрывают плен незыблемой тоски.
Позволь нарушить горький твой покой -
Как будто кисть рябины в изголовье.
Твои холсты наполню я любовью
Своею женской трепетной рукой.


Рецензии