Август

Здравствуйте Ваше величество  Август светлейшее !
С Вами другие прибудут особы прекрасные
Знатные ,важные, все августейшие
Разнообразные,разные:
Вот дождик нежданной и нервной походкой упал на луга
Сверкнул и растаял собрал небольшие стога
Грибы же, кивая нам модными шляпками, встретить успели
Своих почитателей пряча в березы и ели
А птичьи семейства птенцов благородным манерам
Вовсю обучают служа им хорошим примером
Зверюшки лесные готовятся к осени быстрой дождливой
Прибудут, представятся всею лесною семьею счастливой
И Сам,плодородный и щедрый вельможа тишайший
Набросит туманов вам утренних шалей тончайших
Плодов ,корешков ,ягод,рыбы сверкающей солнца закаты
И радостным криком разбудят лесные угодья ребята!
И радуга в небе дождливом зажжет триумфальную арку
И вот уже падает солнце быстрее за речку и станет нежарко
И ,глянешь как щедрый правитель спешит за порог.
Вдруг ночью впервые начнешь понимать ,что продрог
И тонкий ,тончайший ледок стянет  мелкие лужи
И Август поймет -его время  ушло и уже он не нужен... 


Рецензии
Бедный август, только начался, а уже грустит о холодной своей кончине. А у меня в детстве была собака, которую я назвал Август, потому, что брошенного щенка я нашёл в соседнем сквере брошенным в августе, а ещё был римский император Август. Юра! Неужели ты уже пенсионер? Тебе год за три считали?

Сергей Чибисов   01.08.2015 07:51     Заявить о нарушении
Я уже пенсионер ,всем ребятам я пример!
Будь готов!Всегда готов!Наломать немало дров!
А вообще ,Сереж,все когда-нибудь заканчивается...И начинается вновь..

Сеньор-Да   16.08.2016 08:35   Заявить о нарушении