Утренняя зарисовка

День, как будто для затравки,
Начинался так прекрасно:
Ветерок лежал на травке,
Любовался зорькой красной...
Он уже устал ночами
Буйствовать в лесах и весях,
Потому - лежал мечтая,
Напевая в мыслях песни.

Счастью не было предела...
Ему птички подпевали,
Даже подходили смело
И легонечко клевали -
Создавая ощущенье
Ласки женскою рукою
И дарили настроенье
Неги, легкого покоя.

Наблюдая за Зарею,
За красивым ликом ясным,
Он мечту гнал за мечтою
О счастливом и прекрасном -
Подойти к ней...прикоснувшись
Утонуть в глазах бездонных
И от сумасбродсв очнувшись
Быть впредь нежным и спокойным.

Но...пристальный взгляд у Зорьки
Вызывал лишь дрожь в коленках,
Что какой-то непристойный
На нее стал пялить зенки -
Не стесняясь, как голодный,
Так и жрет ее глазами...
Она стала в миг холодной -
Спрятавшись за облаками.

Ветерок очнулся вскоре -
Зря на гордую молился!-
И покинув травку в поле
В небеса, как вихрь, взвился:
Нашел тучку поскромнее,
Поделился своей болью,
А затем, уж вместе с нею,
Решил выплакаться вволю.


Рецензии