Я - садовником родился

...как лес, голым плечам потакаючи сЕньЮ,
О-сЕнь, ветви - оплывы наплывы небес тЕнь-Ю,
Ранив надрезом и соком ростка-лепестка,
ВОскА, зыбким дрожаньем мембраны виска-дИскА...

Дождь. Папоротник смел дланью.
Нож. Лезвие метнув ланью.
Кож. Мятая постель ранью.
Рож. Тёмною рекой, бранью.

На пуантах пальчики,
Дробно Стечкиным,
Окуная мальчиков
В смуту речки,
Завывая вОлками
На крылечке,
Распуская волосы
На овечке.

Разве цветок должен смущаться садовника,
Что его холит?!
Разве листок вправе стесняться дождя,
Что его моет?!
Разве судьбу можно отсечь
От её нити?!
Разве тебя
Спутаешь с Нефертити?!
 
Слепой прокладывает путь
По мягкости слов.
Глухой выделяет суть
По разнице снов.
Немой спотыкается чуть
О горбинки вех,
А я прибиваюсь волною
К дрожанию век.


Рецензии