Прислушайтесь к людям

Маразм во власти быстро нарастает,
Ответных мер на санкции нам не понять,
Конечно же, Премьер  всё точно знает
Но вот зачем продукт не наш уничтожать.

Какой бы не был он, в него труд вложен,
Зачем же этот труд так низко опускать,
Наверно мозг министров заторможен,
Вот и  приказано – ловить и не пускать.

А в это время в детсадах, в больницах,
Избытка нет для стариков, детей в еде,
Голодные давно уже у многих лица,
Власть равнодушна к ним и их судьбе.

Сам Президент уже одобрил эту норму,
Сжигать в огне, давить, топить в воде,
Я б с исполнителей за это снял бы форму,
Такого беспорядка нет сейчас нигде.

Мы в этом деле обогнали всю планету,
А есть ведь шанс голодных накормить,
Прислушайтесь и отмените норму эту,
Поможет это жизнь голодным сохранить.

Август 2015г.


Рецензии
И я точно так думала, наблюдая, как уничтожают кем-то выращенные с таким трудом продукты... Как это понять и оценить?!
Спасибо, Юрий Александрович, за правду святую! Она сегодня нужна и важна!

Верона Шумилова   17.08.2015 14:19     Заявить о нарушении
Рад взамопониманию, жаль что власть это не слышит и не понимает.

Юрнест Алин   20.08.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.