Город

Город живёт вибрацией
Треском электростанций
Гул молотков отбойных
Утренний рушит сон.
Новости ждут сенсаций
Женщины овуляций,
И на столе настойчиво
Прыгает телефон.
Эта волна вибрации
Столько несёт эмоций
Что в череде трансляций
Слышится перебой.
В ритме радиостанций
Движется город-социум
Мутный поток транзакций
Движется сам собой.
Город дрожит от холода
Греется хмелем с солодом
После в метро спускается
Чтоб досмотреть свой сон.
Там,глубоко под городом
В царствие мраморных станций
Рельсы в туннель влюбляются
Вибрируя в унисон.
Город живёт волнением
Он оживлён движением
Редкие делая паузы
На кофе и перекур.
Вечерние отношения
Утренние откровения
Случайные,скользкие фразы
И чисто фольклорный паркур.
Город живёт сердцами
Лицами и подлецами
Точка на карте мира
Искра в системе планет.
Город концы с концами
Сводит пестря огнями
Монументальность ампира
Преподнося как расцвет.

Август 2015


Рецензии