По следам поэтов. Гейне-Маршак. И видишь с крутой

ГЕЙНЕ-МАРШАК
И  видишь с крутой невысокой скалы,
то в прошлом потеряно мало.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  верю поэту, я много терял,
В  стране, уж давно позабытой,
Теперь  понимаю я,  много познал,
И все мои радости биты.
Пусть я не раскладывал  где-то пасьянс,
Разгадывать  незачем карты,
Разглядывал я  средь возвышенных  фраз,
Ещё  не забытые маты.
И  часто  всегда вспоминается боль,
Я  долгие  дни несвободы,
И кажется мне, что проиграна  роль,
Когда-то на повороте.


Рецензии
Горькие строки

Странник Бытия   20.12.2018 12:40     Заявить о нарушении