В темном небе над рекою

лирическая песня

В темном небе над рекою
Светит полная луна.
И с тоскою, и с тоскою
Мне в окно глядит она.

Я жила на свете белом
И не ведала забот.
Что мне делать, что мне делать?
Ночь на улицу зовет.

Кто из сердца пламя вынет,
Что пылает горячо?
Там обнимет, там обнимет
Ненаглядный за плечо.

От людей свиданье это
Мы уже не утаим.
До рассвета, до рассвета
У черемух простоим.

А потом опять разлука,
Всё надеяться да ждать.
Что за мука, что за мука –
Без любимого страдать!

В небе звездочки погасли,
В поле травы полегли.
Видно, счастье и несчастье
Не бывает без любви.

2015


Рецензии