По следам поэтов. Гейне-Маршак. Над пеною моря,

ГЕЙНЕ-МАРШАК
Над пеною моря, раздумьем объят,
Сижу на утёсе  скалистом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне  волны поют о движеньи своём,
Всё  связано с пеным прибоем,
Израиль давно оказал мне приём,
И рад я такому раздолью.
По  городу тянется чистый проспект,
Вокруг меня есть  институты,
Не  знают здесь люди  какой-то запрет,
И тихо проходят здесь судьи
А волны уходят в далёкую даль,
За  далью я вижу Россию,
Мне  вечером  с морем расстаться не жаль
А утром мне счастье  носили.


Рецензии
Патриотично!

Странник Бытия   20.12.2018 12:42     Заявить о нарушении