я - гэм

я - гэм и все эти женщины
что катятся в мир как шары
через поле, - пе-ре-ка-ти поле,
во мне звон лесов,
свист травы,
несвобода,
слегка дисгармония
звуков музыки,
что порождают
трепетание сердца в минуты,
когда вечером падают сумерки,
зашло солнце, темнеет на улице

у меня и у всех этих женщин
есть свой путь, - колея разбитная,
предавать, обещать
исчезать
навсегда или на день, -
лишь временно.

изменять, не терпя измены,
приползать и молить о прощении.
притворяться лисой, сукой верною
и обкатывать мысли возмездия

загораясь, мы ищем то главное,
хотим докопаться до истины
просеять все звезды,
кометы
возводя для Вселенной планеты
попутно рождая миры,
строя мост
от Рождения
к Смерти

мы хотим бродить обездоленно,
хохотать, обезумев от радости
песни петь, нараспашку гуляя
с сердцем,
почками,
легкими,
печенью

с дрожью тихо глаза прикрывая
изгибаться текучим движением
прислоняться к горячим ладоням
и вздыхать и дрожать,-
покоренно


Рецензии