Глаза вдовы

Боишься ль увлажнить глаза вдовы,
Себя в судьбе ты тратишь, одинок?
Когда умрёшь бездетным,  то, увы,
Мир лишь дождём оплачет твой венок.

Наверно, вечно будет мир скорбеть,
Что образ свой похерил без стыда.
Вдовой храним, он мог бы не дряхлеть
В глазах детей, в своей душе всегда.

Подумай: то, что тратит в жизни мот,
Мир ставит на свободные места,
Конец всему – спустить набор красот,
Когда уничтожается мечта.

Нет у того в груди любви к другим,
Кто совершает зло с собой самим.


Рецензии