Что в тебе, Чаша Грааля?

"С кляпом-факелом во рту
Духовную мы покоряем высоту..."

Священники, словно сороки,
Трескотнёй затыкают нам рот,
Выжимая из тела все соки,
Дурят наивный народ.

И осеняя его крестами,
Сбивают в стадо,
Бредущее на костёр.

Хлещут его батогами
И рады,
Что полнится пеплом,
Как кубок,
Чадящий костёл...


Рецензии