Гусь медведь и крокодил рецензия

Не нужна ума палата –
Моральный облик депутата



Гусь медведь и крокодил
Любовь Кулакова 2
Не зная дней  печальных     и     тревоги
Всю зиму спал медведь в своей берлоге.
Лишь  лапу бурую сосал он не спеша
Ведь за душой у Миши ни гроша.
Медвежья  шуба все богатство и уют
Которое ,на Фабрике не шьют.
Налоговый инспектор  объявился
Доход  откуда, спешно удивился.
А ну- ка , Косолапый расскажи
Откуда шуба  ? Где берешь гроши ?
Молчит медведь ,лишь головой кивает
Решил инспектор «что- то он скрывает»
Не уплатил  налоги    Михаил
Теперь  он   за решетку угодил.
И в одиночку   Косолапому  не мило.
Но вскоре подселили крокодила.
Его поймали у большой реки
Из натуральной кожи башмаки.
Он  в коже крокодильей  шиковал
Сюда  он тоже по статье  попал.
В душе Тоска на сердце грусть
Открылась дверь, влетает гусь
Замученный  нет ни пера, ни пуха.
За  что тебя сюда   «братуха»?
У нас хоть кожи ,шубы  да меха
А   у тебя  одни  лишь  потроха.
И молвил гусь сыру слезу глотая
Свои доходы вроде не скрываю
В карманах пусто и боса нога
Лишь каждый год летаю на юга.
Там нашего инспектора встречал,
Он с девушкой на море отдыхал.
Видать не на зарплату а на взятки
Он шиковал и было все в порядке.
Коль не смогли мы с вами откупиться
В тюремной клетке век теперь томиться.

( СУТЬ БАСНИ КАК ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА
СВОБОДА СТОИТ ДЕНЕГ ГОСПОДА)


Рецензии