На диво хороши зореньки-денницы

В резонанс на произведение «Моё всепоглощающее лето…» (Валентина Скопинцева)

Когда яркая звезда горит таинственно и странно,неземным Вдохновением окрыляются поэты.
Душевный подъём,  озарённость,  окрыление чувств – состояние Души  стихотвориц–поэтесс.
Всепоглощающего  лета  на диво  хороши  зореньки–денницы  –  июльские  ранние  рассветы
В слезинках – чистых росах  на проснувшейся  шёлковой  траве,  окроплённой   влагою небес.
Ночной прохлады призрачный венец на вечнозелёной ароматной пихте – как шапка мономаха.
Желтогрудая иволга - лесная недотрога - поёт и плачет; заря ткёт алого света огненный кумач.
Сочность и насыщенность густого цвета  из розы извлекает розоперстая Аврора – тонкопряха.
В предрассветной неге  блаженствует земная Природа,  кою беспокоит несмеяны-иволги плач.
Из-за окраины овиди иль небозёма  тихо–тихо встаёт Солнце–Светоч – краснощёкий исполин.
Карминово-алый восток  яркою ковровою дорожкой стелется,  уходя за горизонт иль небоскат.
Широкой аквамариновой лентой  извивается  речной поток  между берегов  каньонов и долин.
Божья Искра  поэтического дара  мгновенно разгорается в пламень,  и словоохотствует талант.


Рецензии