***

Меня достали ветры в спину
И знойные, коварные дожди,
Ведь сложно поменять рутину
На тяжком, привередливом пути...

И в бури безмятежных нитей,
В которых так запуталась душа,
Всплывёт корабль мой в забытье -
По-прежнему скучна моя земля...

Как странно находиться в мире:
Моря и океаны кружат нас!
А я сижу в пивном трактире,
Не замечая, как спешит мой час...

И смех, и радость... Горе, скука -
Рожден я, чтоб запутать это всё.
Любовь, гордыня-сволочь-мука,
Ведь жизни я, увы, не режиссёр...


Рецензии